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Temperô na Praça

6ª edição do Temperô na Praça reúne grande público no fim de semana

Evento teve gastronomia, vinhos, cervejas artesanais, espaço kids e até feira de adoção de animais

Por Portal Visão Liberal Publicado em 07/07/2025 10:02 - Atualizado em 07/07/2025 10:02

O fim de semana foi de muito sabor e integração na Praça Sesquicentenário, em Brusque, com a realização da 6ª edição do Temperô na Praça. Promovido pelo Núcleo de Gastronomia da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), o evento aconteceu entre os dias 4 e 6 de julho e reuniu centenas de pessoas que prestigiaram a gastronomia local e diversas atrações para toda a família.

Pela primeira vez realizado durante o inverno, o Temperô surpreendeu com a adesão do público já na sexta-feira à noite. “Foi a nossa primeira edição de inverno e, mesmo com o friozinho, o público compareceu em peso. A sexta-feira veio para ficar, tivemos uma grande movimentação e um retorno muito positivo”, destaca Indjanara Costa Hochsprung, coordenadora do Núcleo de Gastronomia da ACIBr.
O evento contou com 11 restaurantes participantes, cinco cervejarias, bar de drinks, opções de vinho, comida para pets, brinquedos infláveis para as crianças e uma feirinha de adoção de animais promovida pela ONG Vidaa. “O Temperô é uma ação que nasceu há 11 anos dentro dos estabelecimentos e depois se estendeu para a praça. Neste ano, optamos por não fazer a edição tradicional de agosto para concentrar os esforços no Temperô na Praça. Inclusive, devido ao sucesso, já confirmamos mais uma edição em setembro”, completa Indjanara.

União das empresas

Entre os participantes estreantes, Fernando Zen, do Sabor Zen Hot Dog, comemorou a oportunidade de integrar o evento. “Preparamos um carrinho novo especialmente para o festival e oferecemos três opções de hot dog, focando sempre na qualidade. Foi muito gratificante ver tantas famílias e amigos reunidos, todos fazendo parte dessa energia positiva. Essa união entre os restaurantes é muito importante para que todos cresçam juntos”, afirma.

Também participando pela primeira vez como expositor, o empresário Vlademir Heil, da Enoteca Decanter Brusque, levou um carrinho com mais de 20 rótulos de vinho, disponíveis em taças ou garrafas. “Já acompanhava o evento como cliente e agora pude participar como integrante do núcleo. O retorno foi excelente. É um evento que movimenta a cidade e mostra a força da união entre os empresários”, comenta.

Presente desde a primeira edição, o empresário Carlos Henrique Doss, da Doss Gastronomia, destacou a importância do evento para a valorização da gastronomia local. “É uma experiência diferente, ao ar livre, com todos os restaurantes reunidos em um só lugar. O Temperô fortalece nossa identidade gastronômica e mostra que temos produtos de qualidade sendo feitos por empresas da nossa cidade”, afirmou.
Para o presidente da ACIBr, Marlon Sassi, o evento é o reflexo do comprometimento dos empreendedores com o desenvolvimento do setor. “O Temperô é sempre um sucesso. Vemos os estabelecimentos se preparando mais a cada edição, com atenção à qualidade, atendimento e estrutura. Temos uma forte parceria com o Sebrae, que oferece treinamentos e consultorias, e uma diretoria empenhada em apoiar cada empresa. Queremos que a nossa região seja reconhecida pela qualidade do que produz e o Núcleo de Gastronomia tem feito um grande trabalho nesse sentido”, ressaltou.

Fonte: Assessoria

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